-
1
Свинину нарезать брусочками или кубиками.
-
2
Обсыпать мясо 2/3 крахмала, добавить ложку соевого соуса и полстакана воды.
-
3
Мариновать мясо полчаса.
-
4
Почистить овощи, натереть морковь на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой. Лук и перец порезать соломкой.
-
5
Разогреть сковороду с маслом, положить в неё мясо партиями, чтобы оно минимально пускало сок и хорошо обжаривалось.
-
6
Обжарить всё мясо, извлечь из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
-
7
Отдельно от мяса разогреть масло, обжарить в нём морковь, потом добавить лук и перец. Потушить всё 5 минут.
-
8
Смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар, воду с одной ложкой крахмала. Всё перемешать.
-
9
Добавить сахар, всё перемешать и вылить соус в почти готовое мясо.
-
10
Готовить 5–10 минут.
-
11
При подаче посыпать кунжутом, можно добавить зелёный лук и другую зелень.