Свинина в кисло-сладком соусе

5354
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мякоть свинины  - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 15 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Кунжут - По вкусу
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Свинину нарезать брусочками или кубиками.
  2. 2
    Обсыпать мясо 2/3 крахмала, добавить ложку соевого соуса и полстакана воды.
  3. 3
    Мариновать мясо полчаса.
  4. 4
    Почистить овощи, натереть морковь на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой. Лук и перец ­порезать соломкой.
  5. 5
    Разогреть сковороду с маслом, положить в неё мясо партиями, чтобы оно минимально пускало сок и хорошо обжаривалось.
  6. 6
    Обжарить всё мясо, извлечь из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
  7. 7
    Отдельно от мяса разогреть масло, обжарить в нём морковь, потом добавить лук и перец. Потушить всё 5 минут.
  8. 8
    Смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. ­Добавить сахар, воду с одной ложкой крахмала. Всё перемешать.
  9. 9
    Добавить сахар, всё перемешать и вылить соус в почти готовое мясо.
  10. 10
    Готовить 5–10 минут.
  11. 11
    При подаче посыпать кунжутом, можно добавить зелёный лук и другую зелень.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах