Свекольные вафли с яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока
Ингредиенты
- Вафли
- Мука пшеничная - 250 г
- Сливочное масло (растопленное) - 60 мл
- Сметана - 80 г
- Сок свекольный - 70 мл
- Яйцо (белок) - 4 шт.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Яблочный гуакамоле:
- Гуакомоле - 70 г
- Яблочное пюре - 30 г
- Подача:
- Микрозелень - 3 г
- Помидор - 20 г
- Сливочный сыр - 30 г
- Авокадо - 0.5 шт.
- Яйцо пашот - 1 шт.
- Слабосоленый лосось - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush
-
1
Вафли:
Смешать все ингредиенты, кроме белков
-
2Белки взбить в плотную пену и аккуратно подмешать лопаткой вручную к тесту
-
3Убрать тесто в холодильник на 40 минут
-
4Выпекать в вафельнице до готовности
-
5
Яблочный гуакамоле:
Перемешать классический гуакамоле, приготовленный из мятого авокадо с добавлением сока лайма и перца чили, с пюре из зеленого яблока.
-
6
Подача:
Отварить яйцо пашот
-
7На готовую вафлю выложить яблочный гуакамоле и сливочный сыр, слайсы слабосоленого лосося, ломтики авокадо и яйцо пашот
-
8Украсить мелко нарезанным томатом и микрозеленью