Свекольное ризотто с грушей
Ингредиенты
(1 порции)- Рис арборио - 100 г
- Бульон овощной - 200 г
- Лук-шалот - 10 г
- Свекольный фреш - 50 г
- Бальзамический крем - 15 г
- Тимьян - По вкусу
- Груша - 30 г
- Тофу маринованный - 30 г
- Свёкла копчённая - 20 г
- Масло оливковое - 15 г
- Кинза - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories
-
1Шалот нарезать мелким кубиком, чеснок также мелко нарезать. Обжарить на растительном масле или оливковом с добавлением тимьяна. Добавить рис. Довести до полу готовности с добавлением овощного бульона. Добавить свекольный фреш. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль перец. Довести до готовности. Дальше по вашему списку.
-
2Грушу порезать на кубики и закарамелизировать с небольшим количеством сахара.
-
3Запеченную свёклу и тофу порезать кубиком.
-
4Кинзу мелко порубить.
-
5Свеклу, кинзу и грушу заправить оливковым маслом, перемешать.
-
6Подача: выкладываем ризотто на тарелку, украшаем миксом свеклы, кинзы и груши. Так же добавляем тофу.