Соус голландез

310
Рейтинг:
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Для приготовления соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
  2. 2
    Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, когда масло растает
  3. 3
    Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком. Взбивая, влить винный уксус.
  4. 4
    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной.
  5. 5
    Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах