-
1
Отделите примерно 120 г печенья и наломайте на мелкие кусочки. Остальное печенье положите в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой в крошку. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна, если он под рукой.
-
2
Молоко налейте в сотейник, добавьте специи. Прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
-
3
Шоколад нарежьте ножом-пилкой, переложите в миску. Молоко нагрейте ещё раз, не допуская закипания. Процедите молоко от специй на шоколад, оставьте на 10 минут. Перемешайте венчиком и обработайте погружным блендером, чтобы образовалась гладкая, шелковистая эмульсия. Вмешайте имбирь, маршмеллоу, кусочки и крошки печенья. Перемешайте и уберите в холодильник на 35–40 минут.
-
4
Расстелите на столе плотную пищевую плёнку или бумагу для выпечки. Выложите половину массы, сформуйте «колбасу» диаметром 3,5–4,5 см. Как можно плотнее заверните в плёнку или бумагу. Уберите в холодильник. Повторите со второй частью шоколадной массы. Оставьте в холодильнике на 8–12 часов или до подачи.
-
5
Снимите плёнку или бумагу, обсыпьте «колбасу» сахарной пудрой и нарежьте ломтиками, слегка по диагонали.