Шашлык из корейки барашка по-бакински
Ингредиенты
(2 порции)- Баранья корейка - 1 кг
- Лук - 200 г
- Зира - По вкусу
- Кориандр молотый - По вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виталия Кима, шеф-повара ресторана Shore House
-
1Разделываем корейку барашка на порционные кусочки по ребрам толщиной в одно ребро.
-
2Репчатый лук мелко нарезаем и отжимаем до появления сока, перемешиваем с подготовленным мясом, добавляем масло, соль, перец.
-
3Оставляем мясо в маринаде на 6 часов.
-
4Замаринованное мясо жарим на открытом огне на мангале в течение 20 минут, переворачивая со стороны на сторону.