Салат Уолдорф
Ингредиенты
(1 порции)- Грецкие орехи - 100 г
- Обезжиренный йогурт - 100 г
- Копченая паприка - 10 г
- Петрушка - 2 веточ.
- Мед - 1 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Изюм - 50 г
- Апельсин - 1 шт.
- Микс салат - 20 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ники Ганич, ведущей программы Вкус праздника» на телеканале «Кухня ТВ»
-
1Грецкие орехи выложите на маленький противень, застеленный пергаментом для запекания, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
-
2Обезжиренный йогурт взбейте с майонезом и медом. Добавьте нашинкованную петрушку, тертую цедру лимона, черный перец, копченую паприку. Сбрызните небольшим количеством лимонного и апельсинового сока. Перемешайте все до однородной консистенции.
-
3Яблоки нарежьте дольками, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Затем нарежьте дольки мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.
-
4Сельдерей нарежьте мелкими кусочками и выложите к яблокам.
-
5Остывшие грецкие орехи, подсушенные в духовке, измельчите. Добавьте к яблокам и сельдерею. Хорошо перемешайте салатную смесь
-
6В отдельную, более глубокую емкость выложите микс-салат, добавьте изюм. Высыпьте смесь из яблок, сельдерея и орехов. Аккуратно перемешайте ингредиенты, не повреждая салатные листья. Залейте салат заправкой. Перед подачей охладите салат.