Салат Уолдорф

79
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Обезжиренный йогурт - 100 г
  • Копченая паприка - 10 г
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Микс салат - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ники Ганич, ведущей программы Вкус праздника» на телеканале «Кухня ТВ»

  1. 1
    Грецкие орехи выложите на маленький противень, застеленный пергаментом для запекания, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
  2. 2
    Обезжиренный йогурт взбейте с майонезом и медом. Добавьте нашинкованную петрушку, тертую цедру лимона, черный перец, копченую паприку. Сбрызните небольшим количеством лимонного и апельсинового сока. Перемешайте все до однородной консистенции.
  3. 3
    Яблоки нарежьте дольками, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Затем нарежьте дольки мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.
  4. 4
    Сельдерей нарежьте мелкими кусочками и выложите к яблокам.
  5. 5
    Остывшие грецкие орехи, подсушенные в духовке, измельчите. Добавьте к яблокам и сельдерею. Хорошо перемешайте салатную смесь
  6. 6
    В отдельную, более глубокую емкость выложите микс-салат, добавьте изюм. Высыпьте смесь из яблок, сельдерея и орехов. Аккуратно перемешайте ингредиенты, не повреждая салатные листья. Залейте салат заправкой. Перед подачей охладите салат.
Теги:

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах