Салат с бараниной и свежей зеленью
Ингредиенты
(1 порции)- Баранина рваная - 100 г
- Кинза - 10 г
- Куриный бульон - 50 мл
- Лук красный - 15 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Петрушка - 10 г
- Помидор - 50 г
- Смесь перцев шичими тогараши - 1 г
- Сумах - 1 г
- Финики без косточек - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Поцелуева, бренд-шефа ресторана «Жажда крови»
-
1Сделать баранину. Замариновать баранью ногу в соляном растворе (10%) в течение суток.
-
2Натереть баранину любимыми пряностями, обжечь мясо на самой высокой температуре в духовке в течение 20 минут.
-
3Завернуть баранину в фольгу, положить в лоток (будет вытекать сок и жир) и готовить ее ночь (6-8 часов) при температуре 70-80 градусов. Мясо будет отделяться от кости, баранина будет ароматной.
-
4Баранину разделить на волокна и прогреть с бульоном.
-
5Выложить на подогретую тарелку.
-
6В миске соединить зелень, красный лук, нарезанный соломкой, и дольки томатов, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
-
7Все это выложить на баранину, посыпать специями сумах и тогараши.