Салат с бараниной и свежей зеленью

590
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баранина рваная - 100 г
  • Кинза - 10 г
  • Куриный бульон - 50 мл
  • Лук красный - 15 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Помидор - 50 г
  • Смесь перцев шичими тогараши - 1 г
  • Сумах - 1 г
  • Финики без косточек - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Поцелуева, бренд-шефа ресторана «Жажда крови»

  1. 1
    Сделать баранину. Замариновать баранью ногу в соляном растворе (10%) в течение суток.
  2. 2
    Натереть баранину любимыми пряностями, обжечь мясо на самой высокой температуре в духовке в течение 20 минут.
  3. 3
    Завернуть баранину в фольгу, положить в лоток (будет вытекать сок и жир) и готовить ее ночь (6-8 часов) при температуре 70-80 градусов. Мясо будет отделяться от кости, баранина будет ароматной.
  4. 4
    Баранину разделить на волокна и прогреть с бульоном.
  5. 5
    Выложить на подогретую тарелку.
  6. 6
    В миске соединить зелень, красный лук, нарезанный соломкой, и дольки томатов, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  7. 7
    Все это выложить на баранину, посыпать специями сумах и тогараши.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах