Салат «Море и земля»
Ингредиенты
(1 порции)- Осьминог - 200 г
- Листья салата - 100 г
- Халапеньо - 1 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
- уксус - 50 мл
- Красный сладкий перец - 50 г
- Помидоры вяленые - 20 г
- Соленые огурцы - 25 г
- Петрушка - 2 г
- Орегано - 2 г
- Перец - 1 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Автор - Христохоидис Янис, шеф-повар ресторанов "Пита & Сувлаки"
-
1Варим осьминога около часа до готовности. Нарезаем круглыми дольками, поливаем уксусом и оливковым маслом.
-
2Красный сладкий перец нарезаем вдоль. Помидоры и соленые огурцы режем кубиками, халапеньо — тонкими кружками.
-
3Выкладываем осьминога и нарезанные овощи на листья салата. Солим, перчим и добавляем орегано.
-
4Подавать с пером зеленого лука и двумя целыми вялеными помидорами. Украсить петрушкой.