Салат «Море и земля»

755
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Осьминог - 200 г
  • Листья салата - 100 г
  • Халапеньо - 1 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
  • уксус - 50 мл
  • Красный сладкий перец - 50 г
  • Помидоры вяленые - 20 г
  • Соленые огурцы - 25 г
  • Петрушка - 2 г
  • Орегано - 2 г
  • Перец - 1 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Автор - Христохоидис Янис, шеф-повар ресторанов "Пита & Сувлаки"

  1. 1
    Варим осьминога около часа до готовности. Нарезаем круглыми дольками, поливаем уксусом и оливковым маслом.
  2. 2
    Красный сладкий перец нарезаем вдоль. Помидоры и соленые огурцы режем кубиками, халапеньо — тонкими кружками.
  3. 3
    Выкладываем осьминога и нарезанные овощи на листья салата. Солим, перчим и добавляем орегано.
  4. 4
    Подавать с пером зеленого лука и двумя целыми вялеными помидорами. Украсить петрушкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах