Салат из печеной тыквы с хурмой

1125
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тыква - 100 г
  • Хурма - 120 г
  • редис - 10 г
  • Мангольд - 6 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Семена чиа - 2 г
  • Масло подсолнечное - 20 мл
  • Смесь перцев - 1 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Для заправки (40 г на 1 порцию):
  • Морковь - 400 г
  • Лимонный сок - 200 мл
  • Масло оливковое - 65 мл
  • Сахар - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

  1. 1
    Тыкву моем, чистим от кожуры и косточек, режем кубиками. В глубокой миске перемешиваем тыкву с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и запекаем при 180 градусах до состояния аль денте (примерно 10 минут).
  2. 2
    Морковь для соуса чистим и отвариваем до состояния пюре, откидываем на сито, даем воде стечь. Если морковь недоварить, соус получится недостаточно однородным.
  3. 3
    В кастрюле с толстым дном вывариваем лимонный фреш с сахаром до сиропообразного состояния и светло-золотистого цвета.
  4. 4
    Горячий сироп смешиваем блендером с морковью до однородной консистенции. Добавляем в соус оливковое масло и соевый соус вместо соли.
  5. 5
    Выкладываем в тарелку листья салата, мангольд можно заменить рукколой, сверху — кубики печеной тыквы. Добавляем очищенную и порезанную тонкими ломтиками хурму, посыпаем семенами чиа и заливаем морковным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах