Салат из печеной тыквы с хурмой
Ингредиенты
(1 порции)- Тыква - 100 г
- Хурма - 120 г
- редис - 10 г
- Мангольд - 6 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Семена чиа - 2 г
- Масло подсолнечное - 20 мл
- Смесь перцев - 1 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Сахар - 1 ч.л.
- Для заправки (40 г на 1 порцию):
- Морковь - 400 г
- Лимонный сок - 200 мл
- Масло оливковое - 65 мл
- Сахар - 300 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy
-
1Тыкву моем, чистим от кожуры и косточек, режем кубиками. В глубокой миске перемешиваем тыкву с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и запекаем при 180 градусах до состояния аль денте (примерно 10 минут).
-
2Морковь для соуса чистим и отвариваем до состояния пюре, откидываем на сито, даем воде стечь. Если морковь недоварить, соус получится недостаточно однородным.
-
3В кастрюле с толстым дном вывариваем лимонный фреш с сахаром до сиропообразного состояния и светло-золотистого цвета.
-
4Горячий сироп смешиваем блендером с морковью до однородной консистенции. Добавляем в соус оливковое масло и соевый соус вместо соли.
-
5Выкладываем в тарелку листья салата, мангольд можно заменить рукколой, сверху — кубики печеной тыквы. Добавляем очищенную и порезанную тонкими ломтиками хурму, посыпаем семенами чиа и заливаем морковным соусом.