Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста цветная - 100 г
- Вяленые томаты красные - 25 г
- Грецкие орехи - 5 г
- Масло оливковое - 3 мл
- Кресс-салат - 2 г
- Для орехового сыра (50 г на 1 порцию):
- Кешью - 150 г
- Масло кунжутное - 10 мл
- Уксус яблочный - 15 мл
- Сахар кокосовый - 4 г
- Паста тахини - 30 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - По вкусу
- Для томатной заправки (30 г на 1 порцию):
- Томаты - 60 г
- Водоросли хияше вакаме - 2 г
- Сахар кокосовый - 3 г
- Зеленый базилик - 2 г
- Вода - 20 мл
- Курага - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Для заправки курагу промыть, залить кипятком, настоять и процедить.
-
2Все ингредиенты для заправки соединить и пробить до однородной массы. Процедить.
-
3Готовим ореховый сыр: кешью замочить в горячей воде, настоять и процедить.
-
4Ингредиенты для сыра соединить и пробить в блендере до однородной массы.
-
5Цветную капусту нарезать слайсами, соединить с нарезанными томатами, перемешать.
-
6На тарелку выложить ореховый сыр и заправленную капусту, посыпать измельченными орехами, полить оливковым маслом и украсить кресс салатом.