Рисовые котлеты с овощами

36
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рис круглый - 200 г
  • Кабачки - 0.25 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Вода - 500 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 3 веточ.

Способ приготовления

  1. 1
    Рис промыть, засыпать в кипящую воду, убавить огонь, накрыть крышкой, варить до полного разваривания риса, вся вода должна впитаться.
  2. 2
    Готовый рис не сливать, не промывать, оставить охлаждаться.
  3. 3
    Лук, кабачок и морковь очистить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить кукурузу.
  4. 4
    Смешать овощи с рисом, добавить рубленый укроп, соль и перец, тщательно перемешать рис с овощами и зеленью.
  5. 5
    Сформировать котлеты, обжарить их на сковороде с двух сторон. Подавать с постным овощным соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество