Рисовая каша на кокосовом молоке

411
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вода - 50 мл
  • Молоко кокосовое - 100 мл
  • Рис отварной - 200 г
  • Свекольная пыль - По вкусу
  • листья лайма кафрского - 2 лист.

Способ приготовления

Автор рецепта — Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie

  1. 1
    Рис залить водой и молоком, добавить листья лайма.
  2. 2
    Довести до кипения, после чего варить 5-8 минут до загустения.
  3. 3
    Добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
  4. 4
    Украсить свекольной пылью (по желанию).
  5. 5
    Чтобы получить свекольную пыль нужно дегидрировать (высушить) свеклу, а потом пробить ее в блендере.
    В домашних условиях это можно сделать, имея в наличии дома электросушилку, с ее помощью сушить свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе — но по времени это займет куда больше времени.
    (Еще один вариант: купить в магазине здорового питания свекольные чипсы и размолоть их в пыль — прим. ред.)
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах