Рисовая каша на кокосовом молоке
Ингредиенты
(2 порции)- Вода - 50 мл
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Рис отварной - 200 г
- Свекольная пыль - По вкусу
- листья лайма кафрского - 2 лист.
Способ приготовления
Автор рецепта — Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie
-
1Рис залить водой и молоком, добавить листья лайма.
-
2Довести до кипения, после чего варить 5-8 минут до загустения.
-
3Добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
-
4Украсить свекольной пылью (по желанию).
-
5Чтобы получить свекольную пыль нужно дегидрировать (высушить) свеклу, а потом пробить ее в блендере.
В домашних условиях это можно сделать, имея в наличии дома электросушилку, с ее помощью сушить свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе — но по времени это займет куда больше времени.
(Еще один вариант: купить в магазине здорового питания свекольные чипсы и размолоть их в пыль — прим. ред.)