Риет из лосося с черносливом
Ингредиенты
(2 порции)- Лосось свежий - 250 г
- Нерка слабосолёная - 125 г
- Чернослив - 50 г
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом французского риета. Это разновидность паштета, но риет более грубый, ведь это простая деревенская пища.
Кристина Арсеньева, Нижневартовск
Совет от повара:
Чернослив, изюм, курагу, финики и другие сухофрукты перед приготовлением надо хорошо промыть и замочить в тёплой воде.
-
1Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отделить желтки от белков.
-
2В кастрюлю с водой положить филе лосося и на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, подержать лосося ещё 2 минуты, вынуть из кастрюли, остудить.
-
3Желтки, чернослив и слабосолёную нерку мелко порубить ножом, перемешать.
-
4Отварного лосося порубить ножом более крупно.
-
5Смешать рубленого лосося с остальными ингредиентами, сложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
-
6Подавать с хлебом, тостами, хлебцами.