Пюре из корня сельдерея
Ингредиенты
(2 порции)- Сельдерей (корень) - 500 г
- Лук - 20 г
- Морковь - 20 г
- Семена льна - 10 г
- Лимон (сок) - 10 мл
- Куркума - 3 г
- Кинза - 2 г
- Земля из маслин - 2 г
- Зира - 2 г
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Розовая соль - По вкусу
- топленое масло - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктории Газинской из специального эд-меню в ресторане Bistrot Берёзка
-
1Корень сельдерея отварить 10-15 минут. Мелко нарезать.
-
2Обжарить на масле гхи лук и морковь.
-
3Все ингредиенты смешать и пробить блендером.
-
4При подаче выложить пюре в глубокую тарелку, по краям украсить лепестками кинзы и землей из маслин.