Пшенная каша с тыквой и изюмом
Ингредиенты
(1 порции)- Пшенная крупа отварная - 140 г
- Изюм, замоченный в зеленом чае - 15 г
- Молоко кокосовое - 60 мл
- Ореховая смесь - 15 г
- Тыква для каши (50 г на 1 порцию):
- Тыква - 200 г
- Сахар - 20 г
- Мед - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Розмарин - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе-пекарни «Печорин»
-
1Тыкву нарезать кубиком 1×1 см.
-
2В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем ветку розмарина, затем добавить тыкву, обжарить ее в течение 3 минут, убрать розмарин, после добавить сахар и мед и оставить томить на среднем огне в течение 7 минут. Немного охладить перед подачей.
-
3В сотейнике смешать и прогреть отварную пшенку, кокосовое молоко и приготовленную предварительно тыкву для каши.
-
4Выложить в тарелку, посыпать обильно ореховым миксом и изюмом.