Пшенная каша с тыквой и изюмом

197
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Пшенная крупа отварная - 140 г
  • Изюм, замоченный в зеленом чае - 15 г
  • Молоко кокосовое - 60 мл
  • Ореховая смесь - 15 г
  • Тыква для каши (50 г на 1 порцию):
  • Тыква - 200 г
  • Сахар - 20 г
  • Мед - 20 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Розмарин - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе-пекарни «Печорин»

  1. 1
    Тыкву нарезать кубиком 1×1 см.
  2. 2
    В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем ветку розмарина, затем добавить тыкву, обжарить ее в течение 3 минут, убрать розмарин, после добавить сахар и мед и оставить томить на среднем огне в течение 7 минут. Немного охладить перед подачей.
  3. 3
    В сотейнике смешать и прогреть отварную пшенку, кокосовое молоко и приготовленную предварительно тыкву для каши.
  4. 4
    Выложить в тарелку, посыпать обильно ореховым миксом и изюмом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах