Пряный шашлык из креветок
Ингредиенты
(6 порции)- Большие креветки - 1 кг
- Перец сладкий - 3 шт.
- Лук - 3 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лимон - По вкусу
- Для маринада:
- Вода минеральная - 500 мл
- Корень имбиря - 15 г
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Гарам масала - По вкусу
Способ приготовления
-
1Нарезать кинзу, пропустить чеснок через пресс, натереть имбирь на мелкой терке.
-
2Добавить пряности, посолить. Выдавить лимонный сок и залить водой.
-
3Размороженных креветок залить маринадом и оставить на 2 часа.
-
4Креветок извлечь из маринада, обжарить на решетке на углях в течение 7 минут.
-
5Совет: лучше всего обжаривать креветок в панцире, чтобы они не теряли сок.