Постная пицца с грибами
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Вода - 135 мл
- Масло растительное - 5 мл
- Мука для пиццы - 35 г
- Мука из твердых сортов - 35 г
- Смесь мучная для пиццы - 30 г
- Смесь хлебопекарная - 35 г
- Ингредиенты для начинки:
- Грибы белые и вешенки, жареные с луком - 180 г
- Грибы эноки - 5 г
- Лук карамельный - 20 г
- Лук-порей (белая часть) - 20 г
- Сливки растительные взбитые с грибным порошком - 60 г
- Мука из твердых сортов - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)
-
1Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
-
2Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить место для набухания.
-
3Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
-
4Перед использованием достать тесто из холодильника для приобретения комнатной температуры.
-
5Из куска теста раскатать диск диаметром 28 см, с использованием муки. Смазать диск соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.
-
6Выложить лук порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамельный.
-
7Выпекать в печи при 270С до готовности.
-
8При подаче декорировать грибами эноки.