Постная пицца с грибами

77
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Вода - 135 мл
  • Масло растительное - 5 мл
  • Мука для пиццы - 35 г
  • Мука из твердых сортов - 35 г
  • Смесь мучная для пиццы - 30 г
  • Смесь хлебопекарная - 35 г
  • Ингредиенты для начинки:
  • Грибы белые и вешенки, жареные с луком - 180 г
  • Грибы эноки - 5 г
  • Лук карамельный - 20 г
  • Лук-порей (белая часть) - 20 г
  • Сливки растительные взбитые с грибным порошком - 60 г
  • Мука из твердых сортов - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов  VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)

  1. 1
    Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
  2. 2
    Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить место для набухания.
  3. 3
    Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
  4. 4
    Перед использованием достать тесто из холодильника для приобретения комнатной температуры.
  5. 5
    Из куска теста раскатать диск диаметром 28 см, с использованием муки. Смазать диск соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.
  6. 6
    Выложить лук порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамельный.
  7. 7
    Выпекать в печи при 270С до готовности.
  8. 8
    При подаче декорировать грибами эноки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество