Поркетта с апельсиновой цедрой и сушеными травами

1370
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Окорок свиной - 1 кг
  • Сушёный шалфей - 1 ч.л.
  • Розмарин сухой - 1 ст.л.
  • Фенхель семена - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Свинину помыть, обсушить. Кусок мяса ­разрезать так, чтобы получился один большой плоский кусок толщиной 1,5 см.
  2. 2
    Снять цедру с апельсина.
  3. 3
    Мелко нарубить чеснок.
  4. 4
    Мясо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёными травами, ­цедрой апельсина, распределить чеснок.
  5. 5
    Завернуть мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.
  6. 6
    Оставить промариноваться на ночь.
  7. 7
    Перед готовкой достать мясо из холодильника за пару часов, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  8. 8
    Положить в глубокий лоток, смазав маслом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Потом температуру уменьшить до 150 градусов и держать в духовке ещё 1 час.
  9. 9
    Перед подачей снять обвязку. Подавать с овощами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах