Поке с чукой и креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Рис круглозерный - 120 г
- Креветки - 100 г
- Масло кунжутное - 10 г
- Японский майонез - 30 г
- Авокадо - 50 г
- Кешью - 10 г
- Салат чука - 40 г
- Морковь - 10 г
- Кунжут - 5 г
- Соль - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Лимон (сок) - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Хижняка, шеф-повара ресторана True Cost
-
1Вареный рис заправить кунжутным маслом и майонезом, сбрызнуть соком лимона.
-
2Креветки очистить и обжарить на гриле, подсолить.
-
3Выложить в глубокую тарелку рис, сверху на рис распределить оставшиеся ингредиенты, присыпать кунжутом и чили.