Пирожные со сгущенкой
Ингредиенты
(4 порции)- Сметана 25% - 400 г
- Молоко сгущенное - 300 г
- Печенье Юбилейное - 300 г
- Желатин - 1 пакет.
- Кипяченая вода - 0.5 стак.
Способ приготовления
-
1Желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать на 20 минут.
-
2Сметану смешать со сгущенкой.
-
3Желатин отжать и добавить к сметане со сгущенкой. Перемешать.
-
4Сметанную массу разложить по формочкам, немного не докладывая до краев. Поставить охлаждаться.
-
5Через полчаса, когда пирожные уже немного загустеют, накрыть их печеньями (они должны подходить по форме). И оставить еще на 2 часа, пока масса окончательно не загустеет.
-
6Перед подачей пирожные из формочек надо вынуть, для этого обдать их горячей водой (так, чтобы на пирожные не попало) и перевернуть на блюдо, чтобы печенье оказалось внизу. Полить любимым вареньем.