Примерное время чтения: 4 минуты
6661

Пирог… и еще пирог. Рецепты домашней выпечки с яблоками

АиФ на Даче №23. Тыква: храним с умом 12/12/2014
/ istetiana / Shutterstock.com

Яблочная коврижка с кедровыми орешками

Яблочная коврижка с кедровыми орехами
Яблочная коврижка с кедровыми орехами. Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Состав:

яблоки – 3–4 шт.,
мука – 300 г,
сахар – 1 стакан,
коричневый сахар – 2 ст. л.,
яйца – 2 шт.,
молоко – 150 мл,
растительное масло – 4 ст. л.,
сливочное масло – 50 г,
разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.,
корица – 1 ч. л.,
кедровые орешки – 2 ст. л.,
масло и панировочные сухари для подготовки формы.

Приготовление: сахар взбить с яйцами и молоком, добавить растительное масло, взбить еще раз. Смешать с мукой. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями. Тесто выложить в форму, сверху покрыть нарезанными тонкими ломтиками яблоками и орешками. Сливочное масло смешать с коричневым сахаром и корицей и выложить небольшими кусочками на пирог. Выпекать 35–40 минут при 180 °C.

Пирог с клюквой и яблоками

Пирог с клюквой и яблоками
Пирог с клюквой и яблоками. Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Состав:

мука – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
желтки – 4 шт.,
сливочное масло – 200 г,
яблоки – 2 шт.,
клюква – 1/2 стакана,
разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.,
растительное масло,
панировочные сухари для посыпки формы.

Приготовление: размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками и вместе с клюквой добавить в тесто. Духовку разогреть до 180°. Круглую жаро­прочную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать 45–50 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах