Пицца с лесными грибами

304
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2.5 стак.
  • Кефир - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки:
  • Свежие лесные грибы - 800 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Моцарелла для пиццы - 100 г
  • Жирные сливки (33%) - 2 ст.л.
  • Соус томатный - По вкусу
  • Пармезан - 30 г
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просеять, смешать с содой и солью.
  2. 2
    Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
  3. 3
    В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало, можно добавить немного еще.
  4. 4
    Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.
  5. 5
    Для начинки грибы крупно нарезать, отварить в течение 10 минут в кипящей воде.
  6. 6
    Откинуть грибы на дуршлаг и дать хорошо стечь.
  7. 7
    Обжарить в масле, добавив немного сливок, и дать загустеть.
  8. 8
    Тесто смазать томатным соусом, выложить кусочки моцареллы, грибы и кусочки болгарского перца.
  9. 9
    Посыпать тертым твердым сыром и запечь в духовке до готовности теста.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах