Персиковый чизкейк

176
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)
  • Персиковое пюре - 15 г
  • Сыр мягкий - 25 г
  • Желатин - 1 г
  • Йогурт - 12 г
  • Крахмал кукурузный - По вкусу
  • Сахар - 12 г
  • Сливки - 15 г
  • Для соуса (15 г на 1 порцию)
  • Лимонный сок - 2 кап.
  • Пюре манго - 2 ч.л.
  • Персиковое пюре - 15 г
  • Сахар - По вкусу
  • Для приготовления персика:
  • Персики - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 20 г
  • Сахар ванильный - 1 щепотк.
  • Для подачи:
  • Гранола - 10 г
  • Греческий йогурт - 70 г

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Всыпать желатин в стеклянную посуду и добавить 1 ч. л. воды, перемешивать на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.
  2. 2
    Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.
  3. 3
    Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.
  4. 4
    Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.
  5. 5
    Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.
  6. 6
    Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.
  7. 7
    В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.
  8. 8
    На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах