Перловка

3919
 © Timolina Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 5 ч.
Категория блюда: Каши
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Вода - 5 л
  • грибы - 1 бан.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Зелёный горошек - 0.5 бан.

Способ приготовления

О ней вспоминают с содроганием. А ведь перловая крупа очень вкусная и полезная. Если приготовить с умом, конечно. 

  1. 1
    Крупу промойте, обжарьте в ложке растительного масла или же на сухой сковороде.
  2. 2
    Залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 часа.
  3. 3
    Спустя время слейте воду, з­алейте горячей водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и дайте покипеть минут 40. Вода д­олжна выкипеть на треть.
  4. 4
    Закройте крышкой, уверните огонь до малого и дайте потомиться ещё 30 минут.
  5. 5
    Лук мелко порежьте, пассеруйте на растительном масле.
  6. 6
    Морковь натрите на тёрке, д­обавьте к луку, обжарьте.
  7. 7
    Грибы промойте, порежьте и добавьте к пассерующимся овощам. Туда же добавьте горошек, потушите.
  8. 8
    Добавьте тушёные овощи в кашу, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться каше не менее получаса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах