Перловка
Ингредиенты
(10 порции)- Крупа перловая - 1 стак.
- Вода - 5 л
- грибы - 1 бан.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Зелёный горошек - 0.5 бан.
Способ приготовления
О ней вспоминают с содроганием. А ведь перловая крупа очень вкусная и полезная. Если приготовить с умом, конечно.
-
1Крупу промойте, обжарьте в ложке растительного масла или же на сухой сковороде.
-
2Залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 часа.
-
3Спустя время слейте воду, залейте горячей водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и дайте покипеть минут 40. Вода должна выкипеть на треть.
-
4Закройте крышкой, уверните огонь до малого и дайте потомиться ещё 30 минут.
-
5Лук мелко порежьте, пассеруйте на растительном масле.
-
6Морковь натрите на тёрке, добавьте к луку, обжарьте.
-
7Грибы промойте, порежьте и добавьте к пассерующимся овощам. Туда же добавьте горошек, потушите.
-
8Добавьте тушёные овощи в кашу, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться каше не менее получаса.