Печень трески с гренками из бородинского хлеба
Ингредиенты
(4 порции)- Печень трески - 300 г
- Яйцо, сваренные вкрутую - 2 шт.
- Красный лук - 8 г
- Огурец - 50 г
- Кинза - 5 г
- Масло растительное - 10 г
- Бородинский хлеб - 70 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторана Lesnoy
-
1Берем печень трески в консервной банке, открываем ее и через сито сливаем всю лишнюю жидкость.
-
2Отдельно нарезаем крымский лук.
-
3Отделяем белок от желтка и натираем на терке.
-
4Далее разминаем вилкой печень трески и добавляем в нее нарезанный лук и натертый белок яйца.
-
5Всю массу перемешиваем и выкладываем через круглую форму на доску.
-
6В качестве украшения сверху печени укладываем половину отварного яйца и украшаем зеленью. Рядом кладем свежий огурец и гренки из бородинского хлеба.