Паровая говядина с горчицей
Ингредиенты
(5 порции)- Мякоть говядины - 1.2 кг
- Горчица - 1 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль - 0.5 ст.л.
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Мясо обсушите полотенцем, натрите солью и перцем.
-
2Обмажьте мясо со всех сторон горчицей.
-
3Положите кусок мяса на решётку в скороварке, налейте на дно горячей воды.
-
4Сверху мясо полейте сметаной.
-
5Закройте крышку скороварки, поставьте клапан для пара – и на плиту, на средний огонь.
-
6Когда скороварка начнёт шипеть, немного уменьшите огонь и варите мясо в течение 45–50 минут.
-
7Когда время выйдет, спустите пар, откройте крышку и разрежьте мясо на порции.