Папарделле с кроликом
Ингредиенты
(4 порции)- Паста папарделли - 200 г
- Кролик филе - 250 г
- Белые грибы - 25 г
- Горячая вода - 200 мл
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 1 шт.
- Лист лавровый - 2 черешок
- Сливочное масло - 25 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Бекон - 50 г
- Петрушка - 15 г
- Белое сухое вино - 100 мл
- Помидоры в собственном соку - 200 г
- Соль морская - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Игоря Шурупова, бренд-шефа ресторана Accenti
-
1Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут.
-
2Ножом или в блендере измельчить овощи.
-
3Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, измельченный бекон или сыровяленую ветчину и петрушку, готовить на среднем огне несколько минут.
-
4Добавить мясо кролика и обжарить его со всех сторон, добавить вино, выпарить его вдвое, затем помидоры и воду от сушеных грибов.
-
5Грибы нужно измельчить и добавить в соус.
-
6Добавить также лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать накрыть крышкой и тушить минут 30 на небольшом огне.
-
7Снимите сковороду с огня, поместить кролика на разделочную доску и нарезать его небольшими полосками, вернуть в соус.
-
8Удалить из соуса лавровый лист.
-
9Отдельно отварить пасту в подсоленной воде, до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовится в соусе некоторое время.
-
10Разогреть соус, если это нужно, добавить сваренные папарделле, тщательно перемешать, потряхивая сковороду.
-
11Необходимо учитывать, что паста впитывает достаточно много соуса, при необходимости добавить немного воды, в которой варились папарделле.
-
12Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.