Папарделле с кроликом

910
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Паста папарделли - 200 г
  • Кролик филе - 250 г
  • Белые грибы - 25 г
  • Горячая вода - 200 мл
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 черешок
  • Сливочное масло - 25 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Бекон - 50 г
  • Петрушка - 15 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Помидоры в собственном соку - 200 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Шурупова, бренд-шефа ресторана Accenti

  1. 1
    Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут.
  2. 2
    Ножом или в блендере измельчить овощи.
  3. 3
    Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, измельченный бекон или сыровяленую ветчину и петрушку, готовить на среднем огне несколько минут.
  4. 4
    Добавить мясо кролика и обжарить его со всех сторон, добавить вино, выпарить его вдвое, затем помидоры и воду от сушеных грибов.
  5. 5
    Грибы нужно измельчить и добавить в соус.
  6. 6
    Добавить также лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать накрыть крышкой и тушить минут 30 на небольшом огне.
  7. 7
    Снимите сковороду с огня, поместить кролика на разделочную доску и нарезать его небольшими полосками, вернуть в соус.
  8. 8
    Удалить из соуса лавровый лист.
  9. 9
    Отдельно отварить пасту в подсоленной воде, до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовится в соусе некоторое время.
  10. 10
    Разогреть соус, если это нужно, добавить сваренные папарделле, тщательно перемешать, потряхивая сковороду.
  11. 11
    Необходимо учитывать, что паста впитывает достаточно много соуса, при необходимости добавить немного воды, в которой варились папарделле.
  12. 12
    Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах