Острый гаспачо с крабом
Ингредиенты
- Для базы:
- Болгарский перец - 110 г
- Вода - 350 мл
- Лук - 50 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Огурец - 175 г
- Перец - По вкусу
- Помидоры бакинские - 180 г
- Помидоры в собственном соку - 360 г
- Сельдерей (стебель) - 70 г
- Соус табаско - 3 г
- Для подачи:
- Крабовое мясо - 100 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Болгарский перец - 100 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Огурец - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
-
1Огурцы без кожи, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты пробить в блендере с питьевой водой и процедить через сито.
-
2Добавить очищенные томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешать.
-
3Затем в тарелку налить предварительно приготовленную базу для гаспачо, сверху выложить мясо краба.
-
4Отдельно к тарелке гаспачо подать мелко порубленные свежий огурец и болгарский перец и украсить кресс салатом.