Окрошка с говяжьим языком

443
© Сергей Синицын
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(10 порции)
  • Говяжий язык - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Огурец - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • редис - 200 г
  • Лук зелёный - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Горчица - По вкусу
  • Хрен - По вкусу
  • Квас хлебный - 1.5 л
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец молотый - По вкусу

Способ приготовления

Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для неё используют только натуральное мясо. Квас на окрошку лучше сделать самим, это нетрудно, а рецепты вы найдёте на страницах нашего журнала.

 

  1. 1
    Сварить язык в кипящей воде, 1,5 часа. Обдать холодной водой, снять кожу, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. 2
    Картофель тщательно вымыть с помощью щётки и отварить в мундире до готовности (15–20 минут).
  3. 3
    Сварить яйца вкрутую, остудить. Белки мелко порубить.
  4. 4
    Мелко нарезать зелёный лук, положить в кастрюлю, добавить варёные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок.
  5. 5
    Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
  6. 6
    Положить зелень и огурцы в кастрюлю с луком и желтками.
  7. 7
    Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас.
  8. 8
    Добавить по вкусу горчицу, сливочный хрен и поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.
  9. 9
    Подавать окрошку холодной, со сметаной.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах