Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом
Ингредиенты
(1 порции)- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Семена чиа - 3 ст.л.
- Сироп топинамбура - 1 ст.л.
- Джем:
- Малина свежемороженая - 150 г
- Семена чиа - 2 ст.л.
- Сироп топинамбура - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go
-
1Ягоды разморозить. После этого раздавить вилкой.
-
2Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.
-
3Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп топинамбура.
-
4Оставить на полчаса, чтобы загустело.
-
5Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.