Мороженое из персиков

114
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Персики - 1 кг
  • Сливки 33% - 1 л
  • Сахар - 1 стак.
  • Желтки - 7 шт.
  • Ванильный стручок - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разломить персики пополам и удалить косточку.
  2. 2
    Мякоть измельчить в блендере.
  3. 3
    Стручок ванили разрезать ножом и вытащить семена.
  4. 4
    Сливки влить в кастрюлю, добавить семена ванили и стручок, разогреть, но не доводить до кипения.
  5. 5
    Яичные желтки с сахаром взбить до однородной массы.
  6. 6
    Соединить желтки со сливками.
  7. 7
    Постоянно помешивая, на очень медленном огне разогреть массу, но не доводить до кипения.
  8. 8
    Как только масса загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить содержимое. Перемешать сливочную массу с персиками.
  9. 9
    Полученную массу вылить в пластиковый контейнер и на 4 часа убрать в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, тогда оно станет однородным.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах