Мисо суп с японскими грибами
Ингредиенты
- Для бульона:
- Вода - 700 мл
- Комбу - 25 г
- Мисо паста - 40 г
- Стружка копченого тунца - 15 г
- Для супа:
- Водоросли хияше вакаме - 10 г
- Лук-порей - 40 г
- Грибы шиитаке - 30 г
- Грибы шимиджи - 50 г
- Китайская капуста пак-чой - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара кафе BIO MY BIO (г. Санкт-Петербург)
-
1Для бульона складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем снимаем с огня кастрюлю и даем бульону настояться при комнатной температуре 12 часов. После процеживаем бульон через сито.
-
2Грибы шитаке замачиваем в холодной воде, грибы шимиджи режем пополам, удаляя плодоножку, капусту пакчой бланшируем в подсоленной воде 40-50 секунд, лук порей нарезаем соломкой.
-
3Готовый бульон доводим до кипения и добавляем лук порей. Грибы шимиджи, водоросли вакаме провариваем 1 минуту. Затем добавляем капусту пакчай и грибы шиатаке, доводим до кипения. Готовый суп разливаем в тарелки. Для пикантости добавляем масло из имбиря.