Мисо суп с японскими грибами

545
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Вода - 700 мл
  • Комбу - 25 г
  • Мисо паста - 40 г
  • Стружка копченого тунца - 15 г
  • Для супа:
  • Водоросли хияше вакаме - 10 г
  • Лук-порей - 40 г
  • Грибы шиитаке - 30 г
  • Грибы шимиджи - 50 г
  • Китайская капуста пак-чой - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара кафе BIO MY BIO (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Для бульона складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем снимаем с огня кастрюлю и даем бульону настояться при комнатной температуре 12 часов. После процеживаем бульон через сито.
  2. 2
    Грибы шитаке замачиваем в холодной воде, грибы шимиджи режем пополам, удаляя плодоножку, капусту пакчой бланшируем в подсоленной воде 40-50 секунд, лук порей нарезаем соломкой.
  3. 3
    Готовый бульон доводим до кипения и добавляем лук порей. Грибы шимиджи, водоросли вакаме провариваем 1 минуту. Затем добавляем капусту пакчай и грибы шиатаке, доводим до кипения. Готовый суп разливаем в тарелки. Для пикантости добавляем масло из имбиря.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах