Минестроне с веганским соусом песто
Ингредиенты
(1 порции)- Цукини - 50 г
- Сельдерей (стебель) - 30 г
- Морковь - 20 г
- Картофель - 50 г
- Чечевица - 20 г
- Фасоль - 20 г
- Бульон овощной - 350 мл
- Брокколи - 30 г
- Спаржа зеленая - 1 шт.
- Масло оливковое - 10 г
- Соус Песто - 20 г
- Соль - 2 г
- Веганский песто:
- Масло оливковое - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Петрушка - 100 г
- Лимон (сок) - 15 г
- Соль - 4 г
- Чеснок - 2.5 г
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Масловой, нутрициолога, концепт-шефа ЗОЖ-меню кондитерской "Тут не пекут"
-
1Все овощи почистите и нарежьте кубиком.
-
2Обжарить на масле морковь и сельдерей, добавить картофель, через 5 минут залить бульоном.
-
3Варить 10 минут на среднем огне.
-
4Добавить отварную чечевицу и отварную фасоль, цукини, спаржу и брокколи. Варить 10 минут.
-
5Добавить веганский песто, досолить суп по вкусу, перемешать.