Мидии на створках

69
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мидий киви полуракушки - 500 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соус терияки - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Елены Прохоровой, директора интернет-магазина рыбы и морепродуктов

  1. 1
    Мидии вынуть из ракушек и разрезать на 3-4 части. Ту часть, которая осталась на ракушках в виде пенька – удалить и выбросить.
  2. 2
    Сыр натереть на тёрке. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты в чашке.
  3. 3
    На решётку выложить полуракушки и ложкой наполнить каждую начинкой.
  4. 4
    Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, на режиме «гриль» 15-17 минут. Подавать сразу же.
Теги:
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы