Мидии на створках
Ингредиенты
(6 порции)- Мидий киви полуракушки - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соус терияки - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Елены Прохоровой, директора интернет-магазина рыбы и морепродуктов
-
1Мидии вынуть из ракушек и разрезать на 3-4 части. Ту часть, которая осталась на ракушках в виде пенька – удалить и выбросить.
-
2Сыр натереть на тёрке. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты в чашке.
-
3На решётку выложить полуракушки и ложкой наполнить каждую начинкой.
-
4Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, на режиме «гриль» 15-17 минут. Подавать сразу же.