Медовик (рецепт №8)

104
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто (на 3 кг торта):
  • Белок сырой - 5 шт.
  • Лимонный сок - 25 мл
  • Масло сливочное - 450 г
  • Мед - 400 г
  • Мука - 450 г
  • Разрыхлитель - 1 щепотк.
  • Сахар - 70 г
  • Сода - По вкусу
  • Яйцо - 5 шт.
  • Крем:
  • Сахар - 400 г
  • Сливки 38% - 750 г
  • Сметана - 800 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

  1. 1
    Сахар взбиваем с яйцом до образования белой пены.
  2. 2
    Мед смешиваем со сливочным маслом и ставим на водяную баню (температура до 45 градусов). После того как масло полностью растопилось, даем немного остыть и смешиваем с полученной массой из яйца и сахара.
  3. 3
    Добавляем муку, разрыхлитель и соду с лимонным фрешем. Вымешиваем до однородной массы.
  4. 4
    В отдельной посуде смешиваем белки с сахаром до белой пены и соединяем с тестом.
  5. 5
    Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем раскатываем коржи и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.
  6. 6
    Готовим крем: взбиваем сливки, добавляем заранее взбитую сметану с сахаром, доводим до однородного состояния, чтобы по консистенции получились густые воздушные сливки.
  7. 7
    Остывшие коржи добротно смазываем кремом, складываем друг на друга.
  8. 8
    Верхний слой также смазать кремом, один из коржей измельчить в блендере и посыпать торт сверху. Оставить пропитаться на 2-3 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах