Лопатка молодого ягненка с соусом розмарин
Ингредиенты
(1 порции)- Лопатка ягненка - 340 г
- Картофель - 120 г
- Лук-порей - 10 г
- Масло сливочное - 100 г
- Для маринада:
- Помидоры черри - 40 г
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Чеснок - 10 г
- Тимьян - По вкусу
- Зира - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 10 мл
- Для соуса (50 г на 1 порцию):
- Розмарин - 25 г
- Чеснок - 20 г
- Тимьян - 25 г
- Сливочное масло - 330 г
- Бульон демиглас - 200 мл
- Соль - 5 г
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Вино белое - 250 мл
Способ приготовления
Рецепт Эллана Давидяна, шеф-повара ресторана Plov Project
-
1Для маринада раздавить чеснок, нарезать помидоры. Соединить с остальными ингредиентами.
-
2Замариновать мясо и убрать в холодильник на 2 дня.
-
3Для соуса мелко нарезать тимьян, розмарин и чеснок. Соус демиглас подогреть до наступления жидкой консистенции, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения, снять с плиты.
-
4Мясо смазать маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
-
5Картофель нарезать, посолить по вкусу, запечь отдельно.
-
6Обжарить лук до золотистой корочки.
-
7Выложить лопатку на тарелку, сверху обмазать соусом, посыпать луком. Подавать с картофелем.