Кумпир

1108
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соус Песто - 1 ст.л.
  • Тофу - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Бабасов Азамат, шеф-повар отеля ibis Astana

 

  1. 1
    Картофель помыть, натереть солью и растительным маслом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 35-40 минут на 160 °C.
  2. 2
    Нарезать мелкими кубиками сыр тофу и помидор. Высыпать в сковородку и немного обжарить на растительном масле. Посолить и добавить соус песто.
  3. 3
    Достать картофель из духовки и сделать крестообразный надрез на треть глубины.
  4. 4
    Сдавить картофель одновременно с четырех сторон, которые получились от крестообразного надреза — это раскроет «лепестки тюльпана».
  5. 5
    В середину раскрывшегося «тюльпана» добавить жареный тофу с помидорами. По желанию можно добавлять любую овощную начинку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах