Крем-суп с тушеной капустой
Ингредиенты
(4 порции)- Тыква - 1 кг
- Капуста пекинская - 40 г
- Изюм - 40 г
- Базилик - 8 г
- Гренки хлебные ржаные - 20 г
- Кедровые орехи - 10 г
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 8 мл
- Перец черный молотый - По вкусу
- Пряности - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта — Калоджеро Интерранте, бренд-шеф гастроцента Eataly
-
1Обжарить на оливковым масле очищенную тыкву с луком до готовности (около 30 минут). Добавить перец и соль по вкусу.
-
2Выложить приготовленную тыкву в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
-
3Влить 2 чашки овощного бульона и взбить массу в блендере до консистенции пюре.
-
4Затем лист пекинской капусты потушить на оливковом масле.
-
5При подаче блюда выложить на дно тарелки тушеный лист капусты. Сверху украсить суп изюмом, ржаными сухарями, кедровым орехом и базиликом.