Крем-суп из зелёного горошка

171
© Сергей Синицын
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Вода - 900 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 100 г
  • Бульон овощной - 800 мл
  • Зелёный горошек - 450 г
  • Базилик - 1 веточ.
  • Мята - 1 веточ.
  • Сыр дорблю - 100 г
  • Огурец - 40 г
  • Помидоры Черри вяленые - 40 г
  • Кедровые орехи - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Стебель сельдерея промыть проточной водой, лук и морковь почистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 30–40 минут.
  2. 2
    Бульон процедить. В процеженный бульон добавить зелёный горошек и варить 5 минут, добавить зелёный базилик и мяту.
  3. 3
    Пробить в блендере до однородности. Охладить.
  4. 4
    В тарелку выложить ломаные кусочки сыра дорблю, вяленые помидоры черри и тонкие ломтики огурца.
  5. 5
    Залить гороховым супом, украсить кедровым орехом и листиками мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах