Крем-суп из зелёного горошка
Ингредиенты
(10 порции)- Вода - 900 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 100 г
- Бульон овощной - 800 мл
- Зелёный горошек - 450 г
- Базилик - 1 веточ.
- Мята - 1 веточ.
- Сыр дорблю - 100 г
- Огурец - 40 г
- Помидоры Черри вяленые - 40 г
- Кедровые орехи - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Стебель сельдерея промыть проточной водой, лук и морковь почистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 30–40 минут.
-
2Бульон процедить. В процеженный бульон добавить зелёный горошек и варить 5 минут, добавить зелёный базилик и мяту.
-
3Пробить в блендере до однородности. Охладить.
-
4В тарелку выложить ломаные кусочки сыра дорблю, вяленые помидоры черри и тонкие ломтики огурца.
-
5Залить гороховым супом, украсить кедровым орехом и листиками мяты.