Козий сыр с земляникой и амарантом
Ингредиенты
(1 порции)- Сыр рикотта - 70 г
- Сыр козий - 30 г
- Земляника - 40 г
- кленовый сироп - 20 г
- Укроп - По вкусу
- Базилик - По вкусу
- Чипсы из амаранта:
- Картофельный крахмал - 20 г
- Семена амаранта - 300 г
- Соль морская - По вкусу
- Вода - 1500 мл
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Чипсы из амаранта: семена отварить с солью и крахмалом. Слить воду, выложить семена на силикон. Сушить 12 часов при комнатной температуре.
-
2Сыр: растопить сыры, смешать миксером до однородной массы, выложить в форму, прессовать.
-
3Коптить массу в течение 12 минут. Охладить в холодильнике.
-
4Готовый сыр сервировать земляникой, базиликом, чипсами из амаранта. Сверху полить сиропом.