Киноа с зелёными овощами и эдамаме
Ингредиенты
(1 порции)- Киноа отваренная - 100 г
- Брокколи - 40 г
- Спаржа зеленая - 30 г
- Цукини - 30 г
- Бобы эдамаме - 30 г
- Шпинат - 20 г
- Бульон овощной - 100 мл
- Молоко кокосовое - 30 г
- Масло растительное - 20 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Масловой, нутрициолога, концепт-шефа ЗОЖ-меню кондитерской "Тут не пекут"
-
1Брокколи разобрать на соцветия.
-
2Эдамаме бланшировать в стручках, потом очистить.
-
3Зелёную спаржу и мини-цукини нарезать мелко (размером с эдамаме).
-
4Овощи слегка обжарить на масле, залить бульоном, тушить.
-
5Через 10 минут добавить отварное киноа и замороженный шпинат, перемешать. Тушить еще 3 минуты.
-
6Влить кокосовое молоко, перемешать, посолить, тушить еще 2 минуты.