Картофельные котлеты с грибной подливкой

1166
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Картофель - 600 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • грибы - 30 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Панировочные сухари - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Татьяны Булановой

  1. 1
    Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
  2. 2
    Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
  3. 3
    Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин.
  4. 4
    Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
  5. 5
    Мелко нарезать лук и, ­помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
  6. 6
    На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
  7. 7
    Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
  8. 8
    Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество