Картофель по-немецки

2107
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Картофель - 5 шт.
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • топленое масло - По вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель сварить и очистить от кожицы. Мелко изрубить.
  2. 2
    Слегка поджарить картофель в масле.
  3. 3
    Добавить сметану и поставить в духовку на 10–15 минут.
  4. 4
    Когда вся сметана впитается в картофель, выложить его в какую-нибудь толстую гладкую форму (медную или каменную), смазанную предварительно маслом и обсыпанную толчёными просеянными сухарями, и запечь в духовом шкафу.
  5. 5
    Когда картофель отойдёт от краёв формы, выложить на блюдо.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах