Кальмар на гриле с яблоками
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 150 г
- Зелёное яблоко - 20 г
- Сицилийская заправка:
- Петрушка - 2 г
- Кедровые орехи - 3 г
- Масло оливковое - 5 г
- Соус манго-маракуйя:
- Пюре манго - 2 г
- Пюре маракуйи - 2 г
- Соус табаджан - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Искандера Джамилова, шеф-повара гастробистро Taste
-
1Нарезать на небольшие куски кальмар, взбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле.
-
2Сделать заправку, смешав рубленную петрушку, кедровый орех и оливковое масло.
-
3Смешать все ингредиенты для соуса манго-маракуйя.
-
4Выложить на тарелку кальмар, по бокам разложить яблочные слайсы. Полить сицилийской заправкой и соусом манго-маракуйя.