Кальмар на гриле с яблоками

116
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 150 г
  • Зелёное яблоко - 20 г
  • Сицилийская заправка:
  • Петрушка - 2 г
  • Кедровые орехи - 3 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Соус манго-маракуйя:
  • Пюре манго - 2 г
  • Пюре маракуйи - 2 г
  • Соус табаджан - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Искандера Джамилова, шеф-повара гастробистро Taste

  1. 1
    Нарезать на небольшие куски кальмар, взбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле.
  2. 2
    Сделать заправку, смешав рубленную петрушку, кедровый орех и оливковое масло.
  3. 3
    Смешать все ингредиенты для соуса манго-маракуйя.
  4. 4
    Выложить на тарелку кальмар, по бокам разложить яблочные слайсы. Полить сицилийской заправкой и соусом манго-маракуйя.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах