Итальянский панеттоне

1963
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука - 850 г
  • Вода - 300 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Изюм - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цукаты - 100 г
  • Дрожжи прессованные - 25 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Дрожжи развести в тёплой воде, добавить 100 г муки, перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 3 часа.
  2. 2
    Добавить в опару ещё немного тёплой воды и 100 г муки, оставить в тёплом месте ещё на 2 часа.
  3. 3
    Оставшуюся муку насыпать горкой на ровную поверхность, влить в неё 150 г растопленного сливочного масла, 4 желтка, яйцо, всыпать щепотку соли, сахар. Замесить однородное элас­тичное тесто.
  4. 4
    Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить, добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, снова вымесить. Тесто положить в глубокую круглую форму, смазанную маслом, оставить на 4 часа для брожения. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
  5. 5
    Сделать на тесте крестообразный разрез, вложить в него кусочек сливочного масла. Выпекать 45 минут при 2200 градусах.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах