-
1
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить 100 г муки, перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 3 часа.
-
2
Добавить в опару ещё немного тёплой воды и 100 г муки, оставить в тёплом месте ещё на 2 часа.
-
3
Оставшуюся муку насыпать горкой на ровную поверхность, влить в неё 150 г растопленного сливочного масла, 4 желтка, яйцо, всыпать щепотку соли, сахар. Замесить однородное эластичное тесто.
-
4
Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить, добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, снова вымесить. Тесто положить в глубокую круглую форму, смазанную маслом, оставить на 4 часа для брожения. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
-
5
Сделать на тесте крестообразный разрез, вложить в него кусочек сливочного масла. Выпекать 45 минут при 2200 градусах.