Хлебное пиво

697
© Africa Studio Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной - 1.6 кг
  • Ржаной солод - 300 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Перец - По вкусу
  • Свежие дрожжи - 1 пал.
  • Сахар - 2 стак.
  • Сушёный хмель - 600 г

Способ приготовления

  1. 1
    Хлеб разрежьте на тонкие кусочки и высушите.
  2. 2
    Сухари смешайте в большой кастрюле с солодом, солью, перцем, дрожжами, разведёнными в стакане тёплой воды, и стаканом сахара.
  3. 3
    Хмель ошпарьте кипятком и тоже добавьте в кастрюлю.
  4. 4
    Налейте воду, всё время размешивая массу так, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на ночь.
  5. 5
    В 9 литрах воды разведите стакан сахара и добавьте в выстоявшуюся смесь. Перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 2 дня в тёплом месте.
  6. 6
    Слейте жидкость с осадка. К оставшейся гуще добавьте 1,5 литра кипятка. Остудите и слейте с осадка к первой партии пива. Перемешайте и вскипятите.
  7. 7
    Снимите пену, немного остудите и процедите. Разлейте в бутылки. Закупорьте.
  8. 8
    Выдерживайте в холодном месте 2 недели.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах