-
1
Хлеб разрежьте на тонкие кусочки и высушите.
-
2
Сухари смешайте в большой кастрюле с солодом, солью, перцем, дрожжами, разведёнными в стакане тёплой воды, и стаканом сахара.
-
3
Хмель ошпарьте кипятком и тоже добавьте в кастрюлю.
-
4
Налейте воду, всё время размешивая массу так, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на ночь.
-
5
В 9 литрах воды разведите стакан сахара и добавьте в выстоявшуюся смесь. Перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 2 дня в тёплом месте.
-
6
Слейте жидкость с осадка. К оставшейся гуще добавьте 1,5 литра кипятка. Остудите и слейте с осадка к первой партии пива. Перемешайте и вскипятите.
-
7
Снимите пену, немного остудите и процедите. Разлейте в бутылки. Закупорьте.
-
8
Выдерживайте в холодном месте 2 недели.