Хинкали с тыквой

685
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука - 300 г
  • Соль - 5 г
  • Холодная вода - 150 г
  • Для начинки:
  • Абхазская красная аджика - 50 г
  • Кинза - 50 г
  • Лук - 100 г
  • Тыква - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»

  1. 1
    Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место минимум на 1 час.
  2. 2
    Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. 3
    Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
  4. 4
    Порубить мелко кинзу.
  5. 5
    Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.
  6. 6
    Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали.
  7. 7
    Отваривать в течение 15-20 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах