Хинкали с грибами

353
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Соль - 10 г
  • Начинка (600 г):
  • Шампиньоны - 1 кг
  • Лук - 200 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Кинза - 50 г
  • Укроп - 40 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Соль - 20 г

Способ приготовления

Автор рецепта Бадри Лемонджава, бренд-шефа ресторана "Оджахури" и бара Megobari

  1. 1
    Из муки, воды, соли замесите тесто, оно должно получиться плотным и тугим.
  2. 2
    Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.
  3. 3
    Нарезать мелким кубиком грибы и лук мелким кубиком.
  4. 4
    Обжарить в сотейнике около 15-20 минут, ближе к концу процесса (за 3-4 минуты) добавляем специи и зелень.
  5. 5
    Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.
  6. 6
    В центр выложить фарш (примерно 40 г на 1 хинкали) и складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).
  7. 7
    Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт.
  8. 8
    Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем. Едим руками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах