Гречневая каша с бананом и миндалем
Ингредиенты
(1 порции)- Гречневые хлопья - 70 г
- Молоко - 100 г
- Молоко сгущенное - 40 г
- Банан в карамели - 80 г
- Вяленый банан - 15 г
- Масло сливочное - 10 г
- Миндаль (лепестки) - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня" (г. Санкт-Петербург)
-
1Разогреваем молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.
-
2Когда молоко закипит добавляем гречневые хлопья. Варим до готовности.
-
3Затем доводим до вкуса, солью и добавляем сгущенку. При отдаче украшаем жареным миндалём и бананом в карамели.